欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

大通湖区:“借台唱戏” 探索统战融合新模式

2020-05-07 11:14:45  来源:益阳市委统战部  作者:杨昱

近日,湖南省2020年春季乡村文化旅游节大通湖分会场在益阳市“同心美丽乡村”金盆镇大东口村拉开帷幕,活动现场游人如织,精彩纷呈。

近期,随着疫情影响逐渐减弱,复工复产有序推进,为巩固区内民营企业求新向好的发展势头,大通湖区委宣传统战部主动作为,抓住湖南省2020年春季乡村文化旅游节的良好契机,引导统战力量“借台唱戏",进行了一次文旅融合统战新模式的积极探索,为助力脱贫攻坚和全面建成小康社会提供了新思路。

丰富活动载体,创新打造品牌

通过开展品尝金盆龙虾和“插秧比赛”活动,创新注入地域性“农垦精神”戮力同行、扎实肯干的文化理念,不断厚植大通湖区特色农产品内涵,深入打造“人放天养”纯野生的苇虾和大通湖香米两大品牌形象,为大通湖区特色农产品讲好“农垦故事”,扩大宣传力度,增强市场竞争力。

民企奉献爱心,众筹助学基金

“14000元一次、14000元二次、14000元三次”。在公益拍卖活动上,一位爱心人士拍下两只13斤重的大通湖甲鱼,拍卖现场氛围十分热烈。春季乡村文化旅游节为开展爱心公益拍卖提供了良好契机,通过协调组织,大通湖区金盆镇以熊建华、王建文等为代表的统战爱心人士积极提供拍卖所需特色农产品,并将所筹8万余元善款全数用于资助优秀大学生和贫困学生。

网络直播带货,线上线下促销

为进一步拓宽企业销售渠道,升级销售模式,大通湖区副区长秦琴亲自上阵,为大通湖大米、金盆龙虾等农产品网络直播带货,点击量迅速超过100万人次。另一方面,线上线下10余家门店促销展销活动也同步启动,营销造势全面铺开,为民营企业线上营销示范了新途径。

下阶段,大通湖区将不断深入探索新的统战融合模式,加强统战力量同各领域、多形式的跨域合作,创新理念、勇面挑战,凝结同心力量,为民营企业和地域经济发展助力。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com