欢迎进入三湘统战网

衡阳召开民主党派组织建设工作座谈会

2020-05-12 10:15:36  来源:衡阳市委统战部  作者:李胜峰

360截图20200512101204151.jpg

5月11日,衡阳召开民主党派组织建设工作座谈会。会议主要就民主党派组织建设年有关工作,尤其是民主党派代表人士队伍人选程序、组织发展及民主党派基层组织换届工作等进行协商座谈。

与会人员一致认为,中央、省委系列文件的出台,是新时期加强中国特色社会主义参政党建设的纲领性文件,也是今后一个阶段民主党派加强自身建设的行动指南,一定学习好、领会好、落实好。同时分别围绕如何贯彻落实文件精神、组织发展及基层组织换届工作等问题谈体会并作交流发言。

会议强调,各民主党派要结合实际加强自身建设,要正确处理发展与巩固、数量与质量、重点与非重点的关系,突出发展质量,保持自身特色,严格标准条件,规范工作程序,有计划稳步发展成员;要准确把握新时代参政党组织建设的目标要求,注重基层组织换届和成员发展质量,激发基层组织活力,为建设中国特色社会主义参政党奠定坚实的组织基础,不断提高全市民主党派组织发展规范化、程序化、科学化;要加强民主党派代表人士队伍建设,坚持把政治标准放在首位,准确把握目标任务,统筹推进各项工作,建立一支素质过硬、业务精通、作风优良的代表人士队伍;要严格程序有序完成党派基层组织换届工作,为搞好政治交接打下良好基础。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com