欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

致公党湖南省委会调研组赴张家界开展产业扶贫调研

2020-05-13 16:44:10  来源:致公党省委会  作者:陈端义

360截图20200513164219999.jpg

5月11日,致公党湖南省委会专职副主委向佐谊一行赴张家界开展产业扶贫调研。张家界市政协副主席李文化参加调研。

调研组到张家界市永定区罗塔坪乡长寿村莓茶种植基地进行了实地考察。长寿村是张家界莓茶的原产地、发源地,莓茶产业成了村里的脱贫产业。据了解,永定区莓茶种植面积已近5万亩,年产莓茶超过600吨,茅岩河镇、罗塔坪乡、三家馆乡等主产区实现了贫困人口全覆盖,已有4000多户,10000多人依靠种植莓茶脱贫。

在种植基地,向佐谊与种植大户张春华进行了亲切交谈,脱贫户张春华家的莓茶种植面积已达140多亩,年收入已达40万元。张春华说,种植莓茶让自己从贫困走向了富裕,从以前的建档立卡贫困户发展到现在家里盖了新楼,买了小车,生活发生了翻天覆地的变化。

调研组在罗塔坪乡政府听取了关于产业发展及脱贫攻坚情况汇报。向佐谊对该乡的莓茶产业发展、基础设施建设和村民精神面貌等表示肯定,并对该乡提出了要打造罗塔坪乡莓茶健康长寿品牌、加强基地标准化建设、做好产业结合文章、规范专业合作社运行机制等建议。

当晚,调研组召开了致公党湖南省委会张家界产业扶贫座谈会。10名莓茶产业领军人才代表就莓茶产业发展现状以及存在的问题进行了汇报交流,致公党省委会农业农村委员会专家就相关问题作了现场解答。

向佐谊指出,张家界莓茶是产业选择和市场选择的成果,要尊重规律,顺势利导、借势而为、保持定力、科学规划。要赋予莓茶内涵、树立品牌标准、注重产品质量,让张家界莓茶在不断的文化积淀和时间积淀中走稳、走远、走出效应,成为张家界地理标志农产品。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com