欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

新化县委统战系统驻点帮扶村饮水安全得到全面保障

2020-05-30 00:46:33  来源:三湘统战网  作者:罗俊良 王婧嫘

0a27a589c812109c7dcc4e516222cbe6f8bb4db81590746863.jpg

“这两年村里发生翻天覆地的变化,水泥路修了,路灯也装了,现在家家户户都能喝到干净的自来水,感谢党的好政策,感谢统战部及各位领导对我们的关怀。”徐家村贫困户冯明华由衷的说。5月28日,新化县圳上镇第三自来水厂正式投入使用,彻底改变了圳上镇徐家村、江下村老百姓一直以来“饮水安全无保障”的历史。县委常委、统战部部长曾令斌及相关部门领导出席了水厂的投用仪式。

据了解,圳上镇徐家村、江下村地处石灰岩干旱地区,季节性缺水非常严重,一直以来饮水安全无保障。2018年,新化县委统战系统、县市场监督管理局分别进驻徐家村和江下村驻点帮扶后,把解决全村饮水安全问题作为一项重大民生工程来抓。经新化县委统战部和圳上镇党委的多方协调、积极推进,政府投入资金960余万元,建成了圳上镇第三自来水厂,完全能满足徐家村和江下村730户共4000多村民的生活用水需求。为保障水厂持续运营,徐家、江下两村的驻村工作队会同村支两委建立了专门的水厂管理机制,派专人常驻水厂,负责运营和维护,确保水厂管得好、长受益。

投用仪式上,曾令斌对水厂的投用表示热烈祝贺,要求水厂工作人员尽职尽责,加强管理,保质保量安全供水。水厂的建成是大家齐心协力的结果,希望徐家村、江下村的村民们进一步巩固脱贫攻坚成果,进一步落实帮扶政策,勤劳实干,把日子过得越来越好。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com