欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>统战文苑

廖健:凝聚决战决胜强大力量

2020-06-01 16:12:23  来源:三湘统战网  作者:廖健

2.jpg

今年的全国“两会”是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,决胜全面小康决战脱贫攻坚关键时刻,世界格局深度变化、国际秩序深刻调整严峻形势下,召开的一次重要会议,备受国内关注、国际瞩目,意义非比寻常。我们要认真学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实做好衡阳统一战线各领域工作,凝聚共克时艰的强大合力。

唱响增进团结主旋律

越是面对艰难险阻,越要发挥好统战法宝作用,越要汇众智、聚群力,在团结奋斗中化危为机。要发挥统一战线的独特优势,正确处理一致性和多样性的关系,坚持大团结不搞“清一色”,坚持大联合不搞“单打一”,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆。牢牢把握争取人心、凝聚力量这个根本任务,深入开展党外人士思想引领主题活动,精心组织讲好中国抗疫故事、最美扶贫故事,以引领促凝心、以凝心促聚力,唱响团结奋进的主旋律。

彰显服务大局新作为

践行人民至上理念,更好地把统一战线制度优势转化为国家治理效能。聚焦决战决胜目标任务,积极建言献策,开展民主监督,在奋力打赢脱贫攻坚战上下真功夫;坚决贯彻落实重大决策部署,不断筑牢中华民族共同体意识、努力推进我国宗教中国化,在着力维护和谐稳定上出实招数;切实增强斗争精神,广泛争取人心力量,在反分裂、护发展、促统一上有新作为;巩固完善大统战工作格局,优化体制机制,创新方式方法,在推进工作提质增效上展现新气象,为全面建成小康社会交出合格的“统战答卷”。

打好化危为机主动战

习近平总书记指出,危机中育新机,变局中开新局。我们将集中精力抓“六稳”促“六保”,打好暖企、惠企、强企、扶企“组合拳”,促进民营经济“两个健康”,全力稳住经济基本盘。切实增强忧患意识,树立底线思维,做好应对严峻形势思想准备,加强民族宗教、民营经济、意识形态等领域风险隐患排查,下好先手棋、打好主动战,坚决守住统一战线领域不发生重大风险底线。

(作者系:中共衡阳市委副书记、统战部部长廖健)

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com