欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

张健一行深入长沙市开展专题调研

2020-06-08 11:15:50  来源:省工商联  作者:廖喜明

6月4日,省政协副主席、省工商联主席张健率调研组深入长沙市雨花经开区、湘江新区、长沙市高新区围绕科技创新型企业发展主题,开展“科技创新型民营企业在新基建发展过程中的困难与建议”专题调研。长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,省工商联党组成员、秘书长祝拥军参加调研。

调研组一行深入长沙长泰机器人有限公司、湖南大族智能装备有限公司、湖南湘江鲲鹏科技有限公司、腾讯集团湖南分公司和三诺生物传感股份有限公司实地走访调研,听取公司有关情况介绍,了解公司发展中面临的困难和问题。

在实地走访调研企业后,调研组一行分别在雨花经开区和长沙市高新区召开科技创新型民营企业座谈会,雨花经开区和长沙市高新区分别就辖区内科技创新型民营企业发展情况进行汇报,比亚迪股份湖南公司、威胜科技等参会民营企业积极发言,分别介绍公司发展情况,提出面临的困难和解决问题的建议。

张健指出,在后疫情时期,广大民营企业要看到我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,要相信困难是暂时的,要在危险中看到发展的机遇,进一步提振发展信心;要进一步加强产业合作,向专业化细分市场努力,与上下游企业建立长期合作关系,抱团取暖,共渡难关;要加大科技创新力度,加大科研投入,加强产品研发;要不断优化科技型民营企业特别是中小微科技民企金融支持创新路径,不断完善相关金融财政支持政策,鼓励金融机构加大信贷支持、丰富科技金融产品,探索科技资源和金融资源全面结合的新机制和新模式;要加大人才引进力度,积极做好引进人才的住房、教育等配套服务,要确保人才引得进、留得住、用得好。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com