欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

农工党省委会开展农业科技成果转化、挖掘红色文化资源调研暨“看三湘巨变”活动

2020-06-08 11:33:26  来源:农工党省委会  作者:刘君豪

6月3日,农工党湖南省委会组织机关、长沙市委会机关部分干部赴宁乡开展“看三湘巨变”专题学习活动。农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃,农工党湖南省委会副主委、长沙市政协副主席、农工党长沙市委会主委龚振湘参加。

调研组首先参观考察了党员企业湖南林盛集团公司基地,了解了公司农业生产、农业产业发展及产业扶贫等情况。随后,参观了何叔衡故居、谢觉哉故居及宁乡四髯生平陈列馆,了解学习了中共一大代表何叔衡、中国司法制度重要奠基人谢觉哉等老一辈革命家的生平事迹和感人故事,接受了一次革命传统教育。

在农林企业中的应用转化调研座谈会上,湖南林盛集团公司董事长陶文英介绍了农林企业中的应用转化基本情况,对农业科技人才培养留用、农业企业用地指标、农业企业资产产权确认、融资贷款难等问题提出了建议。在沙田乡挖掘红色文化资源调研座谈会上,沙田乡党委负责人介绍了沙田乡红色文化旅游资源概况、开发现状及开发构想,剖析了在资源挖掘上的不足和人才匮乏等问题,希望加大政策和资金支持力度,将沙田红色旅游纳入韶山、花明楼红色旅游精品路线,打造沙田红色旅游小镇。

蒋秋桃指出,要运用好国家土地政策,充分利用建设用地发挥最大经济效益,加强与农业科研机构的合作,为农业科技人才出台优厚政策解决后顾之忧,对企业提出的合理要求,农工党省委会将以适当形式向有关部门反映。她提出,充分利用何叔衡、谢觉哉故居等资源影响力,将沙田乡纳入宁乡市红色旅游品牌整体规划设计,通过请先烈后人讲述先烈故事、开发特色旅游商品、完善旅游设施等促进打造红色旅游小镇,农工党省委会将结合其他相关调研向政府有关部门提出合理建议。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com