欢迎进入三湘统战网

易鹏飞:以高质量统战工作服务郴州经济社会高质量发展

2020-06-22 11:17:36  来源:郴州日报  作者:王路莎

360截图20200622111604083.jpg

易鹏飞在主持市委理论学习中心组集体学习时指出

以高质量统战工作服务郴州经济社会高质量发展

6月19日上午,市委理论学习中心组(扩大)2020年第五次集体学习举行。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并讲话。

会上,湖南省社会主义学院一级巡视员、政治学教授周述杰就如何深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述作辅导报告。市委理论学习中心组成员参加学习。

易鹏飞指出,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,并用以指导全市统一战线工作。习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述来源于马克思主义统一战线理论,来源于中国特色社会主义实践,来源于中华文化土壤,深刻回答了新时代要不要统一战线、要什么样的统一战线、怎样建设统一战线等一系列重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代统战工作提供了思想指引和行动指南。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会和准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述的精神实质和核心要义,把握新时代统一战线的历史方位,锚定统战工作的使命任务,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平总书记这一重要思想和中央、省委关于统一战线工作重大决策部署在郴州落细落小落实见效。

易鹏飞强调,要突出重点抓住关键,推动全市统一战线工作高质量发展。要坚持大团结大联合,创新统战工作方式方法,不断提升多党合作制度效能,统筹推进民族地区经济社会发展,全面提高宗教工作法治化水平,着力促进民营经济高质量发展,更加关心好、培养好、教育好党外知识分子,继续加强新的社会阶层人士工作、港澳台海外统战工作和党外代表人士队伍建设,进一步促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系更加和谐。要坚持和加强党对统战工作的领导,牢固树立大统战意识、一盘棋思想,着力构建完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,形成强大工作合力。要着力打造忠诚干净担当的高素质统战干部队伍,把全市广大党外人士更好地团结起来、凝聚起来、动员起来,同我们一起奋斗,一起开创新形势下统战工作新局面,以高质量统战工作服务郴州经济社会高质量发展。

易鹏飞要求,要充分发挥统一战线独特优势和作用,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝聚智慧和力量。要保持战略定力和清醒头脑,充分发挥统一战线的重要法宝作用,更好地稳定人心、汇聚力量,引导全市广大统一战线成员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势和联系广泛的资源优势,找准履职重点和切入口,引导广大统战成员在坚持常态化疫情防控基础上,积极服务和促进复工复产、复商复市,加快推动经济社会秩序全面恢复。要更好地融入大局、服务大局、保障大局,把统战工作与三大攻坚战,与扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,与推进“产业主导、全面发展”战略,以及产业链精准招商、园区高质量发展、重大产业项目建设“三个推进年”等重点工作结合起来,助力全面完成全年各项目标任务,确保党的中心工作推进到哪里、统战工作就跟进到哪里、统一战线优势就发挥到哪里。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com