欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>市州动态>张家界

省侨联到张家界调研基层侨联工作和侨企复工复产情况

2020-06-23 09:16:31  来源:张家界市委统战部  作者:田果

6月16日至18日,省侨联党组成员、副主席兼秘书长孙民生一行到张家界调研基层侨联工作和侨企复工复产等情况,张家界市侨联党组书记曹无害陪同调研。

孙民生一行在永定区实地考察了侨企张家界南方运输公司和张家界雨露学校的发展情况,走访慰问了患病侨眷甘世忠,详细了解“侨胞之家”的建设情况;在桑植县实地考察了侨企张家界康华实业有限公司万吨粽叶储藏冻库和粽叶选级车间,询问了企业员工疫情期间的工作和生活情况,参观了张家界九天生物科技有限责任公司葛根面条生产车间和旅游产品卖场,走访慰问了遭遇火灾侨眷周敏;在武陵源区实地考察了“中国华侨国际文化交流基地”申报项目;在慈利县调研了侨企张家界大峡谷旅游开发有限公司。

座谈会上,孙民生分别听取了南方运输公司、张家界大峡谷旅游开发有限公司和湖南省恒鑫饰品有限公司等侨界企业代表就复工复产情况及企业发展瓶颈的汇报,听取了各区县侨联工作情况汇报。

孙民生指出,要做好全市侨联改革工作,不断拓展工作职能,提升工作实效,实现侨联工作稳步提升。就如何促进侨企发展,他要求,要充分利用科技优势,加强产学研全面结合发展企业产品,学习先进管理经验,借助侨商会等平台优势,加强企业资源整合,推进侨商侨企健康成长;要摸清侨界底数,进一步做好服务工作,推动与海外侨胞的联络联谊,进一步凝聚侨心,汇聚侨力,围绕全市经济社会高质量发展发挥侨界资源优势,贡献侨界智慧与力量。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com