欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

省工商联党组中心组(扩大)进行2020年第七次集中学习

2020-06-28 11:01:53  来源:省工商联  作者:徐洁

近日,省工商联党组理论学习中心组以“深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,关于百年未有之大变局的重要论述”为主题,进行2020年第七次专题集中学习。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇主持并作学习小结。

本次学习采取“走出去”与“坐下来”相结合的方式进行。第一阶段,中心组成员前往长沙市规划展示馆参观学习,了解长沙的历史、现在和未来规划。第二阶段,集中学习了习近平总书记主持中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、6月2日主持专家学者座谈会时的讲话精神、习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》摘选内容、《学习习近平同志关于党史国史等问题的重要论述》《贯彻习近平关于学习历史的重要论述 更好走向未来》辅导文章、中央《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、省委深化整治形式主义官僚主义10条措施、《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等内容,省工商联党组成员、副主席吴曙光和研究室主任李超玲分别作中心发言,其他同志进行交流发言。

陈潇强调,要把学习党史、国史作为必修课。学好党史、国史根本目的要落到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来,在中国共产党的领导下,不断实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。学党史、国史,关键是提高学习的自觉性,切实落实习近平总书记要求,牢记并践行习近平总书记关于对国之大者要心中有数的教导,讲政治,怀大局,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局两个大局,要紧跟并不折不扣的落实中央决策部署,不搞变通,不自行其是。要不断改作风,强本领,同各种形式的形式主义、官僚主义作坚决斗争,为促进“两个健康”不懈努力奋斗。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com