欢迎进入三湘统战网

谭小平看望慰问在长就读少数民族班学生

2020-06-28 16:53:27  来源:长沙市委统战部  作者:刘娟

6月23日至24日,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平到望城一中、周南中学看望慰问西藏班、新疆班的学生,了解他们的学习和生活情况,给学生送上节日祝福,为高三学子加油鼓劲。市委统战部副部长刘佳勇,市民宗局、市教育局有关负责人参加慰问。

谭小平先后来到学生教室、食堂、办公室等地,与师生们深入交流,了解他们学习和生活情况,给同学们发放慰问金,为即将参加高考的高三学生加油鼓劲。

望城一中西藏班设立于2002年,目前已培养15届毕业生;周南中学2006年开始面向新疆吐鲁番地区开设内地高中班,至今已毕业11届学生。如今,一大批从望城一中西藏班、周南中学新疆班走出去的学生已扎根在包括自己家乡在内的祖国大江南北,为建设祖国、建设家乡贡献自己的青春和力量。

谭小平指出,长沙市委、市政府非常关心同学们的学习、生活与成长,希望同学们珍惜在长沙学习的机会,勤奋学习、团结友爱;老师要当好少数民族学生思想上的引路人、学业上的辅导员和生活上的服务者,帮助学生系好人生“第一粒扣子”,成为对党、对国家、对社会的有用之才。他强调,学校要突出特色办学,提升教学质量,全面加强相关班级管理、教学和服务保障工作,进一步开创民族团结进步事业新局面。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com