欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>市州动态>湘西州

湘西自治州委统战部全力推进殡葬改革工作

2020-06-29 11:00:37  来源:湘西州委统战部  作者:郭嘉

360截图20200629092103494.jpg

6月24日,湘西自治州委统战部召开殡葬改革动员会,学习传达吉首地区殡葬改革动员大会精神。全体在职党员干部和离退休老同志代表参加会议,州委统战部常务副部长黎致远主持会议并作动员讲话。

会上,全体干部职工集中观看了吉首市殡葬改革公益宣传片,传达学习了6月15日湘西自治州委召开的吉首地区殡葬改革动员大会及《吉首地区殡葬管理实施办法》《党员干部带头推进殡葬改革实施意见》等殡葬改革系列文件精神,发放了关于殡葬改革的宣传资料,并现场解答了关于殡葬改革提出的问题,全体干部职工签署了《党员干部带头推进殡葬改革承诺书》。

吉首地区殡葬改革动员大会召开后,州委统战部高度重视,上门入户向离退休老同志宣传殡葬改革政策,在部机关办公区电子屏滚动播放殡葬改革标语,发放宣传册,在部机关迅速掀起了学习、宣传和贯彻殡葬改革系列文件精神的高潮。

黎致远在总结讲话中强调,要高度重视,深化认识,充分领会殡葬改革的精神实质和丰富内涵,并深化落实到实际行动中,坚定不移地推动改革转型;要及时部署,落实到位,部机关要将殡葬改革精神的学习贯彻作为一项重要活动纳入近期宣传工作要点,采取各种形式全方位、多渠道、宽领域地进行学习和宣传;要充分发挥党员干部的带头作用,党员干部要带头严格执行,摒弃传统丧葬陋习,并加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,把州委州政府殡葬改革决策部署抓落实抓落地。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com