欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>民族和宗教>宗教事务

长沙市民宗局启动“湖南省宗教信息化综合应用平台”建设试点工作

2020-07-14 17:13:23  来源:省民宗委  作者:

近日,长沙市民宗局在天心区启动“湖南省宗教信息化综合应用平台”建设试点工作。

“湖南省宗教信息化综合应用平台”是在省委统战部的统一领导下,省民宗委、省建行通力合作,按照“统一规划、统一设计、统一应用、分级管理”的总体思路,共同打造的涵盖宗教基础信息管理、场所管理、财务管理、政务管理、智能评估等内容的宗教事务信息化综合应用平台,可以实现宗教工作线上、线下深度融合,满足宗教事务信息管理、政务管理等多样化需求。

目前,长沙市民宗局已初步完成宗教工作部门、宗教团体、宗教活动场所和信教群众的数据采集录入工作,拟定了《关于推进“湖南省宗教信息化综合应用平台”建设的实施方案》,在天心区开展试点,市各宗教团体同步推进,形成“试点先行,示范带动”效应,取得一定工作经验后,在各区县(市)全面推进。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com