欢迎进入三湘统战网

廖健主持召开党外代表人士征求意见座谈会

2020-07-16 17:57:15  来源:衡阳市委统战部  作者:黄盼勇

360截图20200716093948759.jpg

7月14日,中共衡阳市委召开党外代表人士座谈会,就《关于贯彻新发展理念大力建设现代产业强市的意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》)听取党外代表人士的意见和建议。受市委书记邓群策委托,市委副书记、市委统战部部长廖健主持座谈会并讲话。

座谈会上,市委政策研究室副主任杨青青就《意见》作起草说明。民革市委会主委谢肃,民盟市委会主委谢宏,民建市委会主委李鹏飞,民进市委会主委陈淼,农工党市委会主委许云生,致公党市委会主委江红,九三学社市委会主委龚学余,无党派人士代表向前等10名党外代表人士和专家学者先后发言,并提出意见和建议。他们认为,实施“一体两翼”发展战略、建设现代产业强市,既体现了中共衡阳市委坚持一张好的蓝图绘到底的战略定力,又是深刻把握新的形势任务作出的重大决策部署,有着十分重要的意义。这不仅是凝聚“一体两翼”共识的需要,还是推动实现衡阳“二次腾飞”的需要,更是贯彻落实中央决策部署的需要,必将催生出衡阳这座历史文化名城、现代产业新城更加强劲而澎湃的前进动力。

在认真听取大家的发言后,廖健表示,党外人士代表提出了很多高质量、有见地的意见和建议,将认真整理归纳,积极研究领会,充分吸收各项合理建议。他指出,衡阳的高质量发展需要全市上下勠力同心、拼搏实干,也需要广大党外人士更加积极主动奉献智慧力量和心血汗水。希望广大党外人士坚定必胜信心,充分发挥自身优势,切实履行参政职责,为建设现代产业强市献计出力,努力成为衡阳现代产业发展之路的坚定同行者、有力践行者、积极推动者,不断增强党外代表人士参与全市“一体两翼”发展战略的主动性、积极性和创造性,团结带领全市党外人士既建言献策,又建功立业,为加快建设城市美、产业兴的省域副中心城市作出积极贡献。

市委统战部部领导陈群洲、张永英、沈伟,各民主党派市委专职副主委,部分党外专家学者代表参加座谈会。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com