欢迎进入三湘统战网

岳阳市新的社会阶层人士为防汛救灾装上“空中之眼”

2020-07-21 09:31:29  来源:岳阳市委统战部  作者:高新炎

360截图20200717151622064.jpg

岳阳市新联会副秘书长、湖南一克米文化传媒有限公司总经理毛彬万万没想到,自己玩航拍“无人机”的技术,竟然在防汛期间发挥了大作用。

“航拍无人机机动性强,飞行半径大,如果发生了险情,可以第一时间飞到现场,把现场情况传输回来,更方便防汛指挥部进行决策部署。”7月16日上午10点,毛彬登上钱粮湖大堤,熟练地操纵着航拍无人机进行巡逻。

谈起初衷,毛彬表示,是机缘巧合,那天他正好在大堤上航拍镜头,正巧碰上了巡堤防汛人员,经过攀谈,毛彬突然意识到,小小无人机应该可以在防汛巡堤、巡逻工作中发挥大用处。说干就干,毛彬毛遂自荐,主动对接钱粮湖镇防汛指挥部,与公司几个小伙子轮流值班,为防汛指挥部免费提供无人机巡逻服务。

“这就好比在大堤上按了个‘空中之眼’,出现突发事件,能比我们更快赶到现场探测。”钱粮湖镇防汛指挥部负责人竖起大拇指感谢道。

截止到7月16日,毛彬团队共起飞了120余架次,发现和协助排除隐患3处。同时,其公司也积极配合岳阳市官方媒体,提供抗洪防汛航拍视频,开展防汛正面报道,积极讲述好岳阳防汛故事。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com