欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

省社会主义学院2020年度统一战线学学科建设专家咨询会顺利召开

2020-07-20 16:35:33  来源:省社会主义学院  作者:刘靖子

360截图20200720101306226.jpg

为加强统一战线学学科建设,进一步推动与湖南师范大学统一战线学科的课程设置、研究生选拔等研究生培养工作的深度合作,省社会主义学院于7月17日上午召开了统一战线学学科建设专家咨询会。会议由省社会主义学院院长雷鸣强主持。湖南师范大学党委委员、党委统战部部长沈又红,省社会主义学院领导彭英、黄自荣、周述杰、彭仕敏出席。

湖南师范大学公共管理学院博导杨君武、省社会主义学院教授许奕锋,就新时代统战学学科发展面临的新情况新问题做了研讨发言。两位教授指出,统战学学科的建设和研究生学位点的设置,已经有了非常有利的条件和政策支持,是必要且可行的。新形势下,需要加快统战学高学历、高层次人才的供给侧改革,为统战工作培养更多优秀的人才。

会议还讨论了合作培养统一战线学研究生执行方案等问题。湖南师范大学公共管理学院院长毛新志、研究生院副院长胡水清、公共管理学院副院长李超民均作了发言。省社会主义学院领导黄自荣、周述杰等就课程建设、培养方案、导师职责、招生等具体问题提出了意见和建议。

雷鸣强、沈又红分别讲话,指出此次专家咨询会的顺利召开,是推进两校深化合作的重要举措,这对于统战学学科的建设、以及湖南统战工作的开展,都有着特殊的意义。今后的工作一定要着眼当下、精准作为、干实干好。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com