欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

“湘商与湖湘文化”研讨会召开 张健出席

2020-07-16 20:33:51  来源:红网  作者:李兵 郭倩

QQ图片20200716200309.jpg

“湘商与湖湘文化”研讨会现场。

红网时刻7月16日讯(记者 李兵 实习生 郭倩)今天,“湘商与湖湘文化”研讨会在长沙召开。湖南省政协副主席、省工商联主席张健出席并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇主持。

源远流长、博大精深的湖湘文化是中华文化体系中独具特色又居于重要地位的优秀文化,是湖南人民在长期历史发展进程中创建、积淀和传承的物质精神成果。受湖湘文化的熏陶与激励,湘商充分发挥“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的湖湘精神,在中国近现代经济史上书写了灿烂篇章,为湖南经济社会发展作出了突出的贡献。

会上,省文史研究馆、省民营经济研究会等专家学者、企业家围绕推动“湘商与湖湘文化”创新发展进行交流研讨。大家一致认为,在湖湘文化的影响、市场的历练和政府的支持下,湘商正以其强大的力量影响地区经济。要深入研究湖湘文化对湘商发展的深刻影响,充分挖掘湘商文化资源、打造湘商文化名片、讲好湘商文化故事,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献湘商力量。

张健表示,要充分发挥工商联的桥梁、纽带和助手作用,广泛凝聚湘商力量,弘扬湘商精神,提升湘商的影响力和竞争力,促进湘商湘企健康发展。湖湘文化是湘商成长的文化底色和文化特色,要学深悟透湖湘文化内涵,充分挖掘湘商智慧,用好湖湘文化元素,将“湘商”打造成有特色、有实力的文化名片,助推湖南高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com