欢迎进入三湘统战网

益阳市委统战部专题学习《关于规范政商交往推动构建亲清政商关系的意见》

2020-07-23 15:22:46  来源:益阳市委统战部  作者:胡婧 李钻波

“《关于规范政商交往推动构建亲清政商关系的意见》(以下简称《意见》)的出台,为非公有制经济人士统战工作、为统战干部指明了方向,是激励干部担当作为的重要举措。”

“《意见》为我们划明了工作底线,也明确了统战干部的应尽之责,我们要放下思想包袱,切实为企业排忧解难。”

7月22日上午,一场气氛热烈的讨论在益阳市委统战部会议室进行。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球组织市委统战部在家部务会成员、科室负责人专题学习省纪委《关于规范政商交往推动构建亲清政商关系的意见》,在原文解读《意见》后,大家结合工作实际畅谈了学习感受。

陈孟球指出,《意见》的出台符合当前经济形势和政商关系发展的现实需要,具有很强的指导性和操作性。统战部门要借助《意见》出台东风,结合走访谈心活动,做好当前经济工作最新政策精神的传达宣讲。要聚焦企业发展需要,深入了解企业生产经营的现状和企业发展面临的困难,畅通渠道帮助企业反映合理诉求,助推企业健康发展。统战干部要光明磊落同企业交往,用心服务企业发展,帮助解决实际问题,敢于维护企业合法利益,提振企业发展信心,进一步增强党对民营经济的领导力和对民营经济人士的凝聚力。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com