欢迎进入三湘统战网

衡阳市委统战部3号楼讲坛第三讲开讲

2020-07-27 15:31:16  来源:衡阳市委统战部  作者:黄盼勇

7月23日,衡阳市委统战部3号楼讲坛举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)专题讲座,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长廖尚清受邀担任主讲,市委统战部常务副部长陈群洲主持并讲话。

廖尚清“严格遵纪守法 打造清风统战”为题,结合案例,深入浅出地对《政务处分法》进行了详细解读,重点就《中国共产党纪律处分条例》和《政务处分法》的一致性和差异性进行讲解。他不时与学员互动交流,现场氛围严肃不失活跃。他希望,全体统战干部要继续坚守初心,一以贯之的发挥好优良作风传统。

陈群洲指出,学好《政务处分法》对推动提升全市统一战线廉洁从政从业、坚持道德操守具有重要指导意义。他强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,抓好学习贯彻,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻《政务处分法》与持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神结合起来;统战系统各单位班子成员要切实发挥模范带头作用,将遵纪守法作为日常习惯和自觉遵循;要切实抓好《政务处分法》的宣传教育和执行落实工作,强化自我约束、接受监督制约,全力打造平安统战,在建设名副其实的省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市的伟大征程中不断彰显统战力量。

授课中,学员们积极参与交流讨论,大家认为《政务处分法》对公职人员的政务处分进行了更全面的规范,凸显了对政务处分的“纪挺法前”的要求,纷纷表示要立足岗位,带头遵守、带头维护、带头执行,做一名遵纪守法的合格干部。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com