欢迎进入三湘统战网

株洲市深入推进侨联组织改革工作

2020-07-28 09:32:35  来源:株洲市委统战部  作者:云飞

360截图20200724104125544.jpg

为深入推进侨联组织改革工作,日前,株洲市召开侨联改革方案研讨会,市委常委、市委统战部部长覃万成主持会议并讲话。

会上,株洲市侨联党组书记李建平就市侨联改革方案的起草依据、起草过程以及征求与修改意见和下一步工作计划作了说明。作为群团改革的重要组成部分,株洲侨联改革工作从2018年年初就开始着手准备,按照“有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动”的标准,进一步明确改革目标和任务,经过深入调研走访,广泛听取意见建议并结合侨联工作实际制定。市委改革办、编办、政法委、组织部、统战部以及人社局、司法局、财政局相关负责人,从各自的职能出发就侨联改革方案提出了意见和建议。

覃万成强调,新时代下,侨联工作只能增强,不能削弱。要在坚持“强三性、去四化”原则,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强各级侨联组织的政治建设,团结和引领广大侨界群众听党话、跟党走。要突出“为侨服务”的宗旨,整合各方力量,做好为侨服务各项工作,要把专职、兼职、挂职的力量充分调动好、运用好,切实发挥好全市各级侨联组织的桥梁纽带作用。要加强队伍建设,强化“为侨服务”意识,对标中央要求,借改革东风不断加强自身的锤炼,要加强对基层侨联组织改革工作的指导,全市各地区各部门要积极支持侨联工作,奋力开创株洲侨联事业发展的新局面。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com