欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民盟湖南省委会举办参政议政专题研讨会

2020-07-29 09:53:24  来源:民盟省委会  作者:祝慧 陈浩

360截图20200727101559242.jpg

近日,民盟湖南省委会举办参政议政专题研讨会,围绕“十四五”规划开展前瞻性研讨。民盟湖南省委会专职副主委胡颖出席并主持会议。民盟湖南省委会副主委、湖南大学教授戴晓凤,省政协民宗委主任、民盟省委会常委黄献民出席会议。

会上,网星梦工厂联合创始人陈浩和经济投资总支副主委、上海旺马集团分公司总经理张升分别就网红+对促进乡村振兴和“十四五”规划对经济投资与融资之间矛盾的对策建议作主题发言。省直社科院委员会副主委、省社科院人力资源与改革发展研究所所长王文强,省直三委员会主委、湖南省农业农村厅四级调研员祝慧,湖南省水产科学研究所高级工程师王崇瑞,湖南省财信资产管理有限公司盛邈,经济投资总支宣传委员、长沙市安凯医疗设备有限公司总经理杜正勇,经济投资总支顾问吴建国分别就县域经济高质量发展、建立应用农业大数据,创建国家级粮食功能区、生态环境保护、不良资产管理、医疗产品的独立自主、经济转型发展、加强青少年传统教育等方面提出建议。

胡颖指出,这次研讨会突破了以往民盟省委会举办相关参政议政活动的模式,不仅发挥出盟员的专业特长,围绕主题开展热烈而深入的讨论,而且适应了新时期民盟基层组织发展的需要,以创新的形式将盟员聚集起来,带入到参政议政氛围中去,也是一次难得的参政议政培训和实践。她希望,要不断完善和发展参政议政工作模式,通过举办研讨会不仅促进了参政议政工作的发展,也为盟员搭建起联谊交流的渠道和桥梁,要把研讨会逐步打造成湖南民盟参政议政的新品牌。她要求,会后要及时提炼总结盟员的建议成果,为湖南省“十四五”规划的起草献策出力。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com