欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

严华:像爱护自己的眼睛一样爱护民营企业

2020-07-29 18:27:22  来源:永州日报  作者:吴林

360截图20200728101009312.jpg

7月23日下午,永州市委书记严华调研全市民营经济工作时强调,要像爱护自己的眼睛一样爱护民营企业,像善待亲人一样善待民营企业家。市领导唐能武、吴志雄、吕斌参加。

严华认真听取了湖南省浙江总商会会长陈旭荣,永州市浙江商会会长、永州鑫城锰业有限公司董事长何卫忠,永州正大照明电器有限公司董事长林青卫,永州成城新型建材有限公司董事长黄洪城,江华双龙集团公司董事长钱志军,永州红狮水泥有限公司总经理胡文超等6位浙商代表发言。

严华表示,永州市浙江商会是永州民营经济发展非常重要的一支力量,为助推全市经济社会发展作出了积极贡献。他对永州市浙江商会勇立潮头、艰苦创业、诚信守法、乐于奉献表示充分肯定,对商会在招商引资、扶贫助学、安排就业等方面献智出力表示感谢。

严华要求,要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚定发展信心,下定破难决心,保持进取恒心,始终与党委政府想在一起、站在一起、干在一起,共克时艰、共闯难关、共谋发展。要进一步危中寻机、化危为机,善于从眼前的危机中捕捉和创造机遇,努力在危机中育新机,于变局中开新局,为企业发展抢先布局,赢得先机。要苦练内功找出路,转型升级谋发展,抱团取暖求合作,以积极的姿态迎接风雨过后的艳阳天。要进一步坚守实业,做强主业,一心一意,心无旁骛,专心致志,聚精会神,争当深耕实业的坚守者,把主业做专做精做实,把企业做精做大做强。要争当创新创业的领航员,争当诚信守法的带头人,争当服务大局的生力军。

严华强调,全市各级各部门要光明磊落与企业交往,了解企业家所思所想,着力构建亲清新型政商关系,切实为民营企业发展排忧解难、保驾护航。要建立健全民营企业问题反馈机制,畅通沟通交流渠道。要全力以赴落实好既有政策,千方百计降低成本,真正做到想企业之所想、急企业之所急。要定期开展督查,推动政策措施落地落实落细,努力营造亲商安商护商的氛围,以有力的政策、扎实的举措、优质的服务为企业在永投资创业提供便利。

永州市浙江商会成立于2005年,现有会员单位203家、会员336人。浙商企业在永投资总额约300亿元,会员企业每年上缴税费逾1.5亿元,安排就业8000余人。2019年被中华全国工商业联合会授予2017-2018年度全国“四好”商会称号。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com