欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

湖南浏阳·淳口(枫林湖)首届“消费扶贫社群节”举行

2020-07-30 16:04:25  来源:省工商联  作者:黄志刚

7月25日,湖南浏阳·淳口(枫林湖)首届“消费扶贫社群节”举行。省政协副主席、省工商联主席张健,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球出席活动。彭继球还现场当起“网红”,开通直播间帮贫困户带货。

淳口镇首届“消费扶贫社群节”由长沙市工商联、长沙市审计局、浏阳市政府主办,浏阳市淳口镇政府、江苏晨星慧谷实业发展有限公司等承办。现场展示了茶叶、茶油、大米、蜂蜜、土鸡蛋、莲子制品等优质特色产品,来自全国各地的知名企业家、创业者、网红、大咖、演员等组成5大直播团队,利用网红带货、网络直播等形式,开展嗨购直播秀系列活动,观看人数累计为89.67万人,当天合计总销售额为247.15万元,其中企业定制团购205.02万元。现场还签订了淳口镇蜂蜜产业投资项目,全年帮助淳口镇销售5万斤蜂蜜,解决当地100多户蜂农的销售问题。

彭继球表示,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,举办“消费扶贫社群节”是民营企业持续发挥消费扶贫作用,参与“万企帮万村”活动的一种有效形式。消费扶贫一头连着贫困地区,一头连着资本市场。举办此次消费扶贫活动,就是要搭建平台,促进贫困地区农产品更好地走向市场;注重实效,提升贫困户的参与度和满意度;加强协作,营造全社会人人参与扶贫的氛围,牢牢扛起政治责任的“工商联担当”,确保如期完成脱贫攻坚任务。

张健强调,消费扶贫要健康长远发展,要确保消费产品是扶贫产品,扶贫信息真实精确,推动消费扶贫行稳致远。要在生产、包装、储藏、运输等各个环节严把质量关,让消费者买得放心,吃得满意。希望政府有关部门为扶贫产品产出来、走出来做好展销、物流、资金支持等配套服务。各级工商联要加强与扶贫部门的联系沟通,把消费扶贫作为促进“万企帮万村”“万企帮万户”行动开展的重要专项活动进行推进,做好相应服务,指导民营企业开展好消费扶贫活动。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com