欢迎进入三湘统战网

长沙市宗教界代表人士谈心座谈会召开

2020-07-31 09:57:39  来源:长沙晚报  作者:黎铁桥

360截图20200803095730037.jpg

7月29日,长沙市宗教界代表人士“看巨变、凝共识、谋发展”暨谈心活动在宁乡市巷子口镇举行。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席活动并与宗教界代表人士集体谈心。他强调,要坚持爱国爱教的传统,构建积极健康的宗教关系,体现宗教界的家国情怀与担当精神,为长沙经济社会发展作出更大的贡献。

市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教“两会”、市基督教“两会”的负责人参观了巷子口镇“同心村庄”,考察了“巷子花开”同心花坊、同心教育、同心直播项目,前往何叔衡故居、谢觉哉故居等红色教育基地进行参观学习。

谭小平肯定目前全市各宗教和谐团结、和睦稳定的局面得到了巩固和发展,并对宗教界坚决执行“两个暂停”、积极捐款捐物支持疫情防控工作表示感谢。他强调,党和国家的民族宗教法规政策完备,宗教界要持之以恒地抓好贯彻落实。宗教界代表人士要起带头示范作用,宗教团体要积极履行职责,不断增强爱国守法意识,坚决抵制境外宗教势力渗透,拒绝宗教场所商业化。各大宗教和睦相处,共襄盛举,为国家繁荣和民族复兴贡献智慧和力量。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com