欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

九三学社湖南省委会第八届主题常委(扩大)会议召开

2020-08-04 09:22:31  来源:九三学社省委会  作者:李成军

360截图20200803100740667.jpg

360截图20200803100642786.jpg

7月31日,九三学社湖南省委会第八届主题常委(扩大)会议在邵阳召开,会议主题是“国家治理体系和治理能力现代化——疫情防控常态下的经济社会发展”。省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方出席会议并讲话,中共邵阳市委副书记、市委统战部部长曹普华到会祝贺,会议开幕式由九三学社湖南省委会专职副主委李少阳主持,社省委副主委吴金明、李云才、金继承、朱修林出席会议。

会议在雄壮的国歌声中开幕,邵阳市副市长、九三学社市委会主委晏丽君致欢迎词,曹普华代表中共邵阳市委祝贺会议召开并介绍了邵阳市近年来经济社会发展情况。与会的九三学社省委会常委围绕“国家治理体系和治理能力现代化——疫情防控常态下的经济社会发展”主题展开热烈讨论。李少阳、吴金明、李云才、金继承、朱修林对大家在讨论中提出的一些问题进行了回应,并谈了各自对会议主题的思考。

张大方表示,这次会议的目的就是为了进一步凝聚全省九三学社组织和广大社员的共识,深刻认识国家治理体系和治理能力现代化是统筹推进疫情防控常态下的经济社会发展的重要制度保障,深刻体会统筹推进疫情防控常态下的经济社会发展是考验治理体系和治理能力的一道必答题,深刻领会疫情防控常态下的经济社会发展是不断完善国家治理体系和治理能力现代化的过程。针对疫情防控常态下经济社会如何发展的问题,他建议,加强顶层设计和部门沟通,构建经济社会发展长效机制;持续优化政商环境,降低制度成本;深化金融供给侧改革,降低企业融资成本;进一步开展财税体制改革,降低企业税费负担;进一步推进能源、交通体制改革,降低能源、物流成本 。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com