欢迎进入三湘统战网

株洲市深入推进“同心美丽乡村”创建工作

2020-08-05 15:45:19  来源:株洲市委统战部  作者:黎巍

360截图20200803161149599.jpg

近日,株洲市“同心美丽乡村”创建现场推进会暨培训会在醴陵市召开,株洲市委统战部二级巡视员段晓茅主持会议。

会前,与会人员来到市级同心美丽乡村沈潭镇美田桥村、市级同心社区仙岳山街道书院社区,实地察看了创建情况。会上,醴陵市委统战部以“创建同心美丽乡村 助力乡村振兴战略”为题做经验交流,介绍了醴陵市推进乡村振兴战略实施和同心美丽乡村创建行动的做法成效。沈潭镇作“乡贤‘雁归’助力 乡村振兴‘领跑’——关于乡贤治乡实践探索”的典型发言。与会代表围绕助力同心美丽乡村创建依次作交流发言,介绍了组织参与同心美丽乡村创建的做法经验。

会议强调,同心美丽乡村创建是统一战线助力脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,是统一战线围绕中心服务大局的重要平台,是彰显统战作为扩大统战影响的重要品牌。要选准创建对象,深化共识、高位推进,切实增强创建工作实效性,做到与乡村需求精准对接;要彰显同心元素,把准目标要求,加强调查研究,发挥统一战线优势,以活动为载体,调动各方力量参与创建工作。

近年来,株洲市高度重视同心美丽乡村创建工作,市委常委会专题研究同心美丽乡村创建有关工作事项,市财政每年安排专项资金用于支持同心创建工作,茶陵县高径村、攸县里旺村、醴陵市隆兴坳村、攸县仙石村、渌口区浦湾村等5个村,先后成功创建为省级同心美丽乡村,为助力乡村振兴增添了统战力量。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com