欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

新阶层人士显身手 南山桃农笑开颜

2020-08-14 09:49:50  来源:张家界市委统战部  作者:杜巍

360截图20200814093222402.jpg

8月11日,一场“公益助农、爱心义卖”网红直播活动在慈利县南山坪乡桃花村拉开帷幕。慈利县新的社会阶层人士联合会的4名优秀网红主播在该村联合开展直播带货活动,最高观看人数超过30万,销售黄桃近万斤,销售额6万多元。直播活动结束后,线上线下订单仍然陆续不断,极大地缓解了当地黄桃销售困难的问题。

据了解,南山坪乡桃花村打造的千亩桃园已有300亩进入丰产期,近5万斤成熟黄桃等待采摘销售。由于新冠肺炎疫情影响,加上该村地处高山之上,交通条件不便,市场信息闭塞,导致黄桃大面积滞销,村民望着满山的黄桃心急如焚。

慈利县委统战部得知情况后,迅速与南山坪乡党委政府联系,摸清了滞销黄桃的底数,随后组织慈利县新阶联筹备举办“公益助农、爱心义卖”活动,切实帮助南山桃农解决了“燃眉之急”。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com