欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

黄兰香:加强政治引领,凝聚侨心侨力

2020-08-26 08:18:53  来源:新湖南  作者:谢雨玳

8月25日上午,省委常委、省委统战部部长黄兰香到省侨联机关走访,考察省侨联机关文化长廊,观看宣传片并听取了省侨联党组书记、副主席黄芳关于省侨联党组工作情况的汇报。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新参加会议。

3.jpg

在听取相关汇报后,黄兰香充分肯定了省侨联近年来所做的工作。她指出,这一年来,省侨联充分发挥党组的领导核心作用,政治意识,大局意识明显增强。在党组的坚强有力的领导下,侨联事业有了新的发展,作风有了新的改进,形象有了新的展示。尤其是疫情防控期间,省侨联主动作为,与省委统战部一起发动海外侨胞及时采购和捐赠了大量防疫亟需物资,在关键时刻发挥了特殊作用。

4.jpg

黄兰香强调,各级侨联组织要加强自身建设,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,重点是抓好习近平总书记关于侨务工作、群团工作、党建工作重要论述的学习贯彻,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷。要把加强思想政治引领作为主业主责,坚持大统战工作格局,在为侨服务中突出政治引领,把凝聚共识贯穿始终。要把握好大局大势,树立风险意识和底线思维。进一步凝聚侨心、汇聚侨力,擦亮“侨”的工作品牌,发挥湖南“侨”的优势,为全省“创新引领、开放崛起”战略的实施,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献!

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com