欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民盟湖南省委会脱贫攻坚民主监督调研组赴湘西州开展2020年度第二次调研

2020-08-28 15:53:50  来源:民盟湖南省委会  作者:伍晓华 潘爽 杨文利

8月24日至26日,民盟湖南省委会副主委汤浊,民盟湖南省委会副主委、湖南大学教授戴晓凤一行9人赴湘西州开展2020年度第二次脱贫攻坚民主监督。湘西州委常委、古丈县委书记杨彦芳,古丈县委副书记、县长邓晓东,凤凰县委常委、县委统战部部长周健智,古丈县委常委、县委统战部部长向上,古丈县委常委、县委办主任郑良武,古丈县政府副县长周大钊,凤凰县政府副县长周峻等陪同调研和座谈。

8月24日,民盟湖南省委会脱贫攻坚民主监督调研组来到凤凰县麻冲乡竹山村、扭仁村和廖家桥镇菖蒲塘村、椿木坪村,每个乡镇走访2个出列贫困村,共走访建档立卡户和非建档立卡户27户。25日和26日,调研组一行在古丈县先后走访了红石林镇坐龙峡村、团结村,断龙山镇猛虎洲村、米多村等2个乡镇4个自然村48户村民。每到一处,调研组都对当地村小、村卫生室、产业基地建设等脱贫攻坚基本情况进行深入考察;认真询问乡镇干部及工作队队员在扶贫攻坚工作中的举措和遇到的困难,并就产业发展、工作经费、集体经济等进行了沟通交流;深入农户家中仔细查看了“连心袋”内的《扶贫手册》、“一户一档”等资料,亲切与村民交流,详细了解产业扶贫政策、转移就业扶贫政策、金融扶贫政策、家庭收支情况、脱贫退出认可度、对扶贫工作的满意度及基本生活物品需求等情况,并就发现的难点问题提出意见建议。

座谈会上,凤凰、古丈两县主要领导对汤浊、戴晓凤一行的到来表示热烈欢迎。一致表示,民盟湖南省委会开展的脱贫攻坚民主监督,作风深入、工作扎实、十分专业,特别是对基层工作非常熟悉,提出的意见建议切合实际,对湘西州各县市进一步巩固脱贫攻坚成效,抓好下一步的乡村振兴工作是很好的指导,更是极大的支持和鞭策,县里将重点针对调研组反馈的问题认真抓好整改落实,促进工作水平不断提升,加快实现高质量发展。

汤浊、戴晓凤对两县的脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时向基层及扶贫干部表示敬意和感谢。并特别表示,湘西州作为全省脱贫攻坚主战场,自实施精准扶贫以来,城乡面貌发生了翻天覆地的巨大变化,人民群众的生活质量得到了巨大改善。通过这次民主监督调研,深刻感受到了湘西州在脱贫攻坚全面小康战略实施上取得的巨大成效,也切身体会到了基层干部对工作对群众的用心用情和不容易,对于一些基层党委、政府解决有难度的问题,民盟湖南省委会将积极协助向上面进行反馈和呼吁,大家一起推动解决。

湖南省社科院研究员丁爱群、长沙海关高级农艺师罗志萍、湖南师范大学外国语学院俄语系副教授李兰宜,民盟湖南省委会社会服务处处长陈雅云、民盟湘西州委会专职副主委张勇等参加调研。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com