欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

农工党湘潭市委会助力银田村“同心美丽乡村建设”

2020-08-31 15:04:28  来源:农工党湖南省委会  作者:冯芳

1.jpg

农工党湘潭市委会积极响应市委统战部关于在韶山市银田镇银田村集中打造服务“同心美丽乡村建设”统战工作特色亮点的号召,认真研究、迅速行动,于8月25日召开了主委办公会议,制定了工作方案,对创建工作统筹谋划、统筹推进。

8月27日,农工党市委会专门组织主委班子成员、农业和旅游业发展方面的农工党员专家到银田村调研考察并召开座谈会。

下一步农工党市委会将大力开展“同心助医▪义诊送药”和健康扶贫活动。充分发挥农工党的医卫特色,定期组织农工党内医学专家开展送医、送药、义诊活动。对村卫生室的医疗技术人员进行专业知识和实际操作能力的培训,有效地提高基层卫生技术人员的服务能力和服务水平。

用心用情做好脱贫攻坚工作。发挥农业专家邓述东“一亩地脱贫”模式,带领贫困户种植富硒再生稻,秋收后利用稻草做覆盖物,露天培育蘑菇松茸,从而实现脱贫目标。对建档立卡贫困户,组织党派成员进行一对一结对帮扶,定期开展走访,动态了解情况,为贫困户宣讲政策、释疑解惑,及时为他们解决生产生活中的困难问题。在党派成员定期走访慰问的基础上,农工党湘潭市委拿出专门经费,对每户贫困户进行慰问。

开展法律援助。由副主委晏军带领农工党员律师开展法律援助、案件援助、法律讲座、法律咨询,为民代言,帮民解困。

致力谋划村级产业发展。充分利用和传承银田村的文化资源和革命精神资源,注重彰显文化特色,及时联系旅游局和农工党内旅行社团队,进一步发掘银田村的旅游资源和文化资源,大力发展乡村旅游产业,让同心美丽乡村的产业强起来、经济活起来。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com