欢迎进入三湘统战网

湘潭成立首家楼宇统战基地

2020-09-16 10:46:20  来源:湘潭市委统战部  作者:吴晓红

1.png

为贯彻落实中央和省市区委关于新形势下做好统战工作的新要求,深入践行“同心”工作理念,把统战工作向非公有制经济人士、新的社会阶层人士聚集的楼宇延伸,9月10日上午,湘潭市岳塘区宝塔街道在福星国际金融中心成立楼宇统战基地并举行揭牌仪式。

2.jpg

福星国际金融中心楼宇统战基地自筹备以来,围绕“大统战促进现代金融服务业健康发展”的主题,树立“统战强、楼宇旺、金融活、经济兴”的理念,形成了“坚持党的领导、突出人才聚集、聚焦金融发展”的统战工作新思路新目标。着力培育和打造特色鲜明、主题突出、内涵丰富、富有成效的商务楼宇统战品牌,进一步促进非公经济“两个健康”发展。截止2020年8月,基地入驻41家企业,从业人员近千人,新的社会阶层人士137人,其中24家企业建立了党组织,涵盖350余名党员。福星国际金融中心楼宇统战基地逐渐成为汇聚新的社会阶层人士、非公有制经济人士的新型楼宇统战基地。

岳塘区委常委、统战部部长王玲要求,要做到“立”起来、做到“融”起来、做到“旺”起来,做好“党建带统战、统战促党建,党建统战共融合”文章。

宝塔街道负责人也表示,他们将结合自身实际,以学习贯彻“同心”思想为统领,以“同心”实践贯穿各领域工作,积极适应经济发展新常态,围绕“树立党建引领核心、构建常态发展信心、凝聚统战成员民心”的“心”文章,以服务非公企业发展为工作“圆点”,楼宇统战基地共建为“半径”,奋力画出街道统战工作最大同心圆。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com