欢迎进入三湘统战网

株洲召开网络代表人士座谈会

2020-09-18 17:45:10  来源:株洲市委统战部  作者:黄韬敏

1.jpg

9月17日,株洲市开展网络人士统战工作调研,并组织召开网络人士座谈会,株洲市委常委、统战部部长覃万成出席会议并讲话。市委统战部副部长蔡平参加调研并主持座谈会。

2.jpg

覃万成一行先后来到嘟嘟网络科技、株洲生活圈、炎帝星创等互联网企业走访调研,了解企业运营情况,特别是在疫情发生后,企业面临的成长问题、发展困难,并就相关问题听取企业意见建议。

座谈会上,株洲新阶联网络人士分会会长刘坚,就网络人士分会工作情况作了简要汇报。自6月28日,网络分会成立以来,株洲市依托网络人士分会平台作用,不断加强网络人士联络联谊,引导广大网络人士积极参与理论学习、社会公益,努力营造良好风清气正网络生态环境。围绕《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的通过,广大网络人士在网络上踊跃发声,支持港版国安法的出台,营造了积极正面的舆论环境。在助力脱贫攻坚行动中,网络分会积极响应号召,6大新媒体平台的9位网络主播奔赴炎陵县中村瑶族乡红星桥村公益直播,仅4个小时就售出炎陵黄桃5.1万斤,63万元。

株洲市互联网协会会长陈鹏飞、湖南炎帝星创公司董事长胡锦文、株洲红人馆总经理邓绍林,网络人士吴丹、彭哲宇,网络主播易泳伸、宾哲琳、彭虎等与会代表,围绕互联网产业链建设、行业维权、人才培养、融资和网络分会建设等方面内容进行了发言。这群网络人士,他们活跃着各个互联网平台,有的为地方宣传鼓与呼,有的为行业发展奔走相告,有的为反映基层诉求尽心竭力。在他们的努力下,公交车票继续亲民价格、默默无闻的小吃摊名声大噪、工业城市的蝶变传遍大江南北、特色农产品卖到断货,他们在成就自己的同时也改变着株洲。

覃万成高度肯定株洲网络人士的正能量和责任感,对他们为株洲经济社会发展作出的贡献表示感谢,并就与会代表提出的问题建议一一进行了回应。

覃万成指出,产业链的优势同样适用于互联网行业,株洲互联网行业所面临的问题具有普遍性和代表性。互联网企业要加强政治学习,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列讲话,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在思想上形成共识,凝聚力量,为株洲正面发声,起到“一根头发带动一把头发”的作用。要开展联谊交友及公益助力活动,相互交流,不断提升,主动融入到株洲经济社会发展中去。对一些部门能够解决的问题,统战部门作为网络人士和民营企业的娘家人,一定会全力协调,给予支持帮助;对于行业内的共性问题,也会通过人大、政协等渠道向上反映,推动解决。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com