欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>要闻

【与总书记面对面】杨淑亭:更加坚定了创业致富的信心和决心

2020-09-20 17:57:04  来源:三湘统战网  作者:

9月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在长沙主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。新华社记者 李学仁 摄

9月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在长沙主持召开基层代表座谈会并发表重要讲话,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。新华社记者 李学仁 摄

“人民群众中蕴含着丰富的智慧和无限的创造力。”9月17日,习近平总书记在长沙主持召开基层代表座谈会,听取基层干部群众代表对“十四五”规划编制的意见和建议。

“非常幸运,连续3年,每年都见到了习近平总书记。”回忆3次见到习近平总书记的情景,轮椅上的湖南七七科技股份有限公司董事长,省工商联青年企业家商会副会长杨淑亭露出灿烂的笑容。

第一次是2018年,杨淑亭作为残疾人代表参加中国残疾人联合会第七次全国代表大会,习近平总书记到会祝贺;去年,杨淑亭参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会,受到习近平总书记的亲切接见。杨淑亭把当时的场景拍下来,发布在快手上,许多网友留言点赞。

9月17日,杨淑亭再次跟习近平总书记面对面。刚自我介绍完,习近平总书记就对她说:“很高兴再次见到你。”

杨淑亭来自城步苗族自治县,9年前,因车祸造成高位截瘫,被纳入建档立卡贫困户。但她身残志坚,通过互联网自主创业脱了贫。为了带领更多贫困群众和残疾人脱贫,2016年,杨淑亭创办起七七科技公司。截至去年,七七科技累计出口创汇超800万美元,箱包、仿真花等产品远销欧美、中东等地,带领当地59名残疾人脱贫致富。

习近平总书记称赞杨淑亭“做得好”,并为她自强不息的精神点赞。

座谈会上,杨淑亭建议加大对残疾人自主创业扶持力度,将残疾人创业企业尤其是在解决残疾人就业中发挥重要作用的规模企业纳入“十四五”规划重点扶持范围;依法推进残疾人多元化就业体系建设,引导残疾人在产业项目中就近就便就业;完善残疾人服务保障体系,大力发展残疾人文化体育服务,建立农村重度残疾人照护服务体系等。

“总书记说,国家一定会继续推动残疾人事业发展,加强残疾人服务保障体系建设。”杨淑亭说,习近平总书记的话语特别温暖,让她深深感到自己不是一个人在战斗,党和政府永远是残疾人朋友坚强的后盾。

“总书记的话,更加坚定了我带领残疾人创业致富的信心和决心。”杨淑亭表示,七七科技将着重帮助解决残疾人就业问题,让更多赋闲在家的残疾人朋友走上工作岗位,实现自己的价值,过上有尊严的生活。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com