欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

炎陵一中“思源·明天爱心育才班”举行2020学年开课仪式

2020-09-22 21:26:07  来源:民建省委会  作者:

9月21日,炎陵县第一中学“思源·明天爱心育才班”举行2020学年开课仪式。民建省委会副主委罗亚军出席仪式并讲话。

仪式上,黄晓明明天爱心基金向学校捐赠了“思源·明天爱心育才班”2020年度助学金15万元,并向同学们送上了爱心礼物,转达了黄晓明先生对同学们的开课赠言。

罗亚军表示,希望中华思源工程扶贫基金会、黄晓明明天爱心基金对湖南给予更多关注和支持;希望民建株洲市委会继续抓好“一对一”结对帮扶工作;希望炎陵县各相关部门和炎陵一中继续做好“思源·明天爱心育才班”的组织管理工作,妥善管理好善款;希望同学们珍惜时光,努力学习,走好人生成长道路。

仪式结束后,中华思源工程扶贫基金会和黄晓明明天爱心基金一行实地考察了炎陵一中教学楼、食堂和学生宿舍,并与“思源·明天爱心育才班”学生代表开展座谈交流,面对面了解其学习生活情况。

炎陵一中“思源·明天爱心育才班”是由中华思源工程扶贫基金会、黄晓明明天爱心基金和民建省委会在2019年9月共同开设的公益项目,通过帮助炎陵县品学兼优的50名2019级贫困高中学子,来阻断贫困代际传递,从而达到脱贫目的。目前,该班学生全部升入高二年级,均成绩优异,表现良好。他们对于未来充满信心。

在中华思源工程扶贫基金会的大力支持下,民建省委会积极主动对接相关项目,从2011年以来,筹集近2000万元资金,在全省13个贫困县开办了36个“思源初中班”,4个“思源高中班”,17个“一家一”助学就业班,为2850名初、高中及职校贫困学生提供了资助。在各方努力下,教育扶贫效果十分显著,目前毕业的28个初中“思源班”1400名贫困学生,有相当一部分考上重点高中并最终考上大学,其他学生或考取免费师范生、或被中职院校录取,无一人辍学。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com