欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>多党合作>新闻

民革省委会举办唐生智故居民革党史教育基地揭牌仪式

2020-09-23 15:33:44  来源:民革省委会  作者:边源

近日,民革党史教育基地揭牌仪式在永州市唐生智故居(树德山庄)举行。中共湖南省委统战部副部长邓焕生,民革中央宣传部二级巡视员刘则永,民革湖南省委会专职副主委雷震宇,中共永州市委常委、副市长欧阳元初出席活动。仪式由永州市政协副主席、民革永州市委会主委、蓝山县副县长魏秋云主持。

360截图20200923105657752.jpg

民革党史教育基地揭牌仪式现场

揭牌仪式上,刘则永宣读了《民革中央关于将湖南省永州市唐生智故居命名为民革党史教育基地的决定》。

360截图20200923105653852.jpg

邓焕生、雷震宇揭牌

邓焕生、雷震宇共同为民革党史教育基地揭牌。

坐落于湖南省永州市东安县的唐生智故居(树德山庄),是民革前辈唐生智于1927年回乡修建的一处规模较大、中西合璧的庄园式建筑,现为全国重点文物保护单位全。唐生智是著名爱国将领,他早年加入同盟会,追随孙中山先生参加辛亥革命、“讨袁”、“护法”运动,参加了抗日战争。湖南和平解放前夕,唐生智担任了“湖南人民自救委员会”主任委员,在程潜、陈明仁领衔通电起义后,唐生智领衔湖南各界知名人士通电响应,支持湖南和平起义,为湖南和平解放做出了积极贡献。新中国成立后,唐生智历任湖南省人民政府副主席、副省长、政协湖南省委员会副主席、中南军政委员会委员、全国政协常委、国防委员会委员以及民革中央常委等职务。

雷震宇总结了湖南民革近年来在党史教育工作上取得的成绩,要求湖南民革以此为契机,学习继承唐生智坚持中国共产党领导、为国家民族无私奉献的优良传统,努力把唐生智故居建设成为民革党史教育的重要阵地、多党合作历史宣传的重要场所。巩固主题教育成果,进一步凝聚思想共识,自觉投身到建设富饶美丽幸福新湖南的伟大实践中来。

欧阳元初表示,永州将进一步加大对故居的保护和利用,团结引领全市广大统战成员高举爱国主义、社会主义旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,画好最大同心圆,凝聚最强正能量,不断将永州多党合作事业推向前进,为谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章作出新的更大贡献。

360截图20200923105649475.jpg

慰问抗战老兵

当天上午,邓焕生、雷震宇一行还赴零陵区走访慰问抗战老兵周绪杰,并为老兵送上慰问金,并耐心询问老兵身体情况,嘱咐家属要照顾好抗战老兵。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com