欢迎进入三湘统战网

省政协提案委到常德办理“互联网+新阶层”微建议

2020-09-21 17:32:59  来源:常德市委统战部  作者:郑彦

“为什么要来常德办理?因为常德在探索‘互联网+新阶层’这项工作上走在了全省前列。”9月17日,省政协政协云“互联网+新阶层”微建议办理协商会在常德召开。省政协提案委分党组成员、副主任聂爱萍,市委常委、市委统战部部长陈华参加协商会。

今年1月,省政协委员陈华在政协云上提出微建议:在新的社会阶层人士统战工作中创新工作方式,探索“互联网+新阶层”特色工作模式。新的社会阶层人士是我国改革开放以来,伴随着社会主义市场经济发展而逐步成长起来的一些新的社会群体。他们的思想状态、思维习惯和工作生活方式与网络紧密联系、互相影响。2018年以来,我市全面拓宽新的社会阶层人士联谊组织的覆盖,目前市本级和7个区县(市)成立了新联会,500余名市县两级代表人士纳入了组织网络。

当日上午,省政协提案委及省、市相关部门与会代表一行,考察了常德智慧统战指挥中心、柳叶湖双创空间、武陵区移动互联网产业园。在常德智慧统战指挥中心,聂爱萍用认识早、起步早、效果好对常德智慧统战平台建设给予充分肯定,强调要利用好信息化手段管理好、服务好统战对象。在柳叶湖双创空间和武陵区移动互联网产业园,聂爱萍寄语新的社会阶层代表人士要充分发挥自身优势,更好地服务常德经济社会发展,不负新时代,展示新风采。下午,听完市委统战部对“互联网+新阶层”工作开展情况的汇报以及新的社会阶层人士代表发言后,省、市相关部门与会代表对微建议进行了回复。

“通过参与这次协商座谈,我们对下一步工作开展的思路更加清晰了。”陈华建议,从建立健全责任体系、深化基础理论研究、畅通政治参与渠道、创新打造工作载体、加大宣传工作力度五个方面发力,进一步做好“互联网+新阶层”特色工作。

聂爱萍指出,要充分认识新阶层统战工作的重要性;要引导新阶层人士通过网络平台凝心聚力;要以微建议的办理来推动相关工作的开展和落实。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com