欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>港澳台海外>工作动态

省侨联八届二次常委会议在长沙召开

2020-09-19 02:06:43  来源:湖南省侨联  作者:聂伊岑

11.jpg

省侨联八届二次常委会议在长沙召开。

9月18日,省侨联八届二次常委会议在长沙召开。省侨联党组书记黄芳出席会议并讲话,省侨联主席朱道弘总结了今年以来省侨联的工作情况,并部署下阶段工作任务。

会议要求,各级侨联组织要加强自身建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作、群团工作、党建工作的重要论述,要把加强思想政治引领作为主业主责,坚持大统战工作格局,在为侨服务中突出政治引领,把凝聚共识贯穿始终。同时,根据疫情防控形势和要求,各级侨联组织要主动作为,确保疫情防控和业务工作两不误。

会议还传达了中国侨联十届五次常委会议精神。省侨联党组成员、副主席孙民生、李祖元及省侨联各处室负责人与市州侨联相关负责人围绕下阶段活动开展、基层组织建设、工作安排等方面进行了座谈交流。

黄芳指出,各级侨联组织要提高政治站位、加强意识形态工作,充分发挥侨界代表和国家治理体系具有的显著优势,引导归侨侨眷和海外侨胞深度参与湖南经济社会发展,进一步筑牢体现侨界特色的“根”“魂”“梦”共同思想政治基础。要持续抓好外防输入工作,密切关注海外疫情侨情变化,按照“稳在当地、稳住人心”的总要求,继续做好稳人心、暖人心、树信心工作。各级侨联在强化政治理论学习的同时,要适应形势和任务的新要求,提高侨联干部的专业能力,广泛涉猎经济、政治、统战、外交等领域的知识,进一步凝聚侨心、汇聚侨力,为全省“创新引领、开放崛起”战略的实施,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

省侨联兼职副主席庄启宁、刘慧、张欣、叶惊涛、毛冰花参加会议。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com