欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

湖南省设分会场参加全国工商联贯彻落实全国民营经济统战工作会议精神视频会议

2020-09-25 16:59:39  来源:省工商联  作者:

9月23日,全国工商联贯彻落实全国民营经济统战工作会议精神视频会议在京召开。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议并讲话。

高云龙强调,工商联系统要立足核心职能,紧扣“两个健康”主题,服务中心大局,准确把握新形势新挑战,为开创新时代民营经济统战工作新局面作出新的更大贡献。工商联系统参与新时代民营经济统战工作要重点做好五个方面工作。一是加强民营经济人士思想政治工作。二是持续扩大与民营经济人士的联系服务。三是全力推进民营经济高质量发展政策落实。四是更加注重培养教育年轻一代民营经济人士。五是积极培育和发展中国特色商会组织。

徐乐江在主持讲话中强调,学习贯彻习近平总书记重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神和《意见》精神,是当前和今后一个时期工商联系统的一项重要任务。要提高政治站位,把思想统一到中央精神和部署要求上来。要坚持问题导向,把力量聚焦到服务“两个健康”主题上来。要深化各项改革,发挥好工商联和所属商会在民营经济统战工作中的重要组织依托作用,做到立足当前和着眼长远、守正与创新、理论性和实践性、整体合力和内生动力、政治能力和专业能力等五个“统一”。

湖南省工商联驻会领导,机关处以上干部,各市州工商联主席、书记及部分所属商会会长或党组织书记在湖南分会场通过视频会形式参会。

全国工商联视频会议结束后,湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇就如何贯彻落实视频会议精神作了强调。他指出,要把贯彻落实习近平总书记重要指示和全国民营经济统战工作会议精神当前最重要、最紧迫的政治任务。要做好结合文章,把习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神一同贯彻落实。要树立统战思维,全面准确把握工商联参加新时代民营经济统战工作的重点任务。要加强组织谋划,以贯彻落实习近平总书记重要系列讲话和全国民营经济统战工作会议精神为主线,推动全年目标任务圆满完成。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com