欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

乡贤之光点亮希望——民营企业家王填、彭春雷多了新身份

2020-10-02 21:57:25  来源:湘乡市融媒体中心  作者:陈树理

c3e83c8bb27e675659f2a81deec109a5512040741601635284651.png

10月2日,湘乡市白田镇乡贤联合会第一次会员代表会召开。湘潭市委常委、市委统战部长杨真平,湘乡市委常委、统战部长彭湘出席会议。

会议审议并通过了《白田镇乡贤联合会章程(草案)》《第一次会员代表会议选举办法(草案)》,选举产生了白田镇乡贤联合会第一届理事会,湖南宏禹工程集团有限公司董事长彭春雷当选为会长,步步高商业连锁股份有限公司创始人、董事长王填当选为名誉会长。

1.jpg


白田镇历史文化厚重、风景秀丽、人才辈出,孕育出了一批社会上有声望、学术上有造诣、经济上有实力的贤良之士,积极为家乡经济社会发展作贡献。白田镇乡贤联合会从8月7日开始筹备以来,得到了很多白田籍在外贤才志士的响应,首批会员达70余人。

作为土生土长的白田镇三迁村人,近年来,王填先后为湘乡发展建设捐款捐物近700万元,这次回到了熟悉的家乡,在感慨家乡飞速发展的同时,王填表示将尽己所能回报家乡,为家乡发展贡献力量。

杨真平对各位乡贤长期以来关心和支持家乡发展表示感谢。他说,近年来,湘乡市及白田镇各项事业都取得了长远进步,这与乡贤对家乡的关心和支持密不可分。杨真平指出,乡贤工作是统战工作的重要资源和重要领域,要高度重视,积极探索开展乡贤统战工作的有效方式。要加强政治引导、加强联谊交友、发挥乡贤作用,通过“请老乡、建家乡”等平台,利用乡贤优势开展招商引资工作,在全社会形成“回报桑梓光荣”的良好氛围。要积极探索,围绕乡贤是什么、干什么、怎么干,认真谋划,发挥自身优势,打造白田镇乡贤联合会的特色亮点和工作品牌,努力成为全市乃至全省基层统战的工作标杆和示范基地。

彭湘希望白田镇党委政府充分发挥好乡贤联合会这一平台的作用,吸引凝聚各方人士支持家乡建设,画出最大同心圆。希望广大乡贤朋友发挥示范引领作用,多多关注家乡、推介家乡、建设家乡,为家乡发展献计出力、添砖加瓦。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com