欢迎进入三湘统战网

邵阳市开展“聚侨心·迎‘双节’”联谊活动

2020-10-03 09:26:31  来源:邵阳市委统战部  作者:陈屹

360截图20201009092554211.jpg

9月30日,邵阳市委统战部、市侨联组织开展“聚侨心·迎双节”联谊活动,组织在邵侨领、侨界青年代表人士共迎中秋,共庆祖国71周岁生日。邵阳市委统战部常务副部长、二级巡视员吴承红、邵阳市侨联主席周玲出席活动。

邵阳是全省侨务资源大市。据不完全统计,全市现共有海外侨胞、留学生10万余人,归侨83人,侨资企业37家。邵阳籍侨胞遍布全球,东南亚、美洲、欧洲、大洋洲、非洲的多个侨团组织领头人,都有邵阳人。随着改革开放的深入和邵阳经济发展,邵阳侨界青年队伍越来越壮大,成为推动邵阳社会经济发展不可或缺的队伍。

为了将这部分力量团结起来、整合起来,在国庆、中秋“双节”到来之际,9月30日,邵阳市委统战部、市侨联组织墨西哥湖南商会执行会长唐芙蓉、老挝湘锋国际有限公司总经理罗富民等在邵侨领和侨界青年代表人士开展联谊活动,共话桑麻、共谋发展,凝聚侨心侨力,为邵阳发展献计献策。

邵籍侨领、侨界青年纷纷表示,邵阳历史悠久、文化底蕴深厚,不论走到哪里,都以身为邵阳人骄傲,时刻情系家乡。邵阳市侨联作为邵阳市委、市政府联系广大海外侨胞、归侨侨眷的桥梁和纽带,作为广大海外侨胞、归侨侨眷的娘家,做了大量切实有效的工作,得到了侨界群众的广泛认同。作为邵阳籍侨胞,一定会充分发挥华侨华人融通中外的独特优势和桥梁枢纽作用,充分利用各类平台和载体,展示邵阳蓝图,解读邵阳政策,宣传邵阳精神,引荐更多海外人才来邵创新创业,为邵阳加快“二中心一枢纽”建设、推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区等重大发展战略部署贡献侨界力量。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com