欢迎进入三湘统战网

湖南省首家新媒体从业人士联谊会在邵阳成立

2020-10-23 08:41:35  来源:邵阳市委统战部  作者:谢春香

360截图20201022151228201.jpg

10月21日,邵阳市新媒体从业人士联谊会成立大会召开,选举成立湖南省首家新媒体从业人士联谊会。受市委副书记、市委统战部部长曹普华委托,市委副秘书长、市委台湾工作办公室主任赵步高出席会议并讲话。

邵阳市新媒体从业人士联谊会是在市委统战部指导下,由全市新媒体企业负责人、网络大V、网络主播、网站负责人、自媒体作家、网络技术人员、电商企业负责人及相关管理人员等新媒体从业人员自愿组成的非营利性社会组织,具有统战性、联谊性、自律性和先进性。其宗旨是搭建新媒体从业人士之间沟通、交流、合作的多赢平台,培育新媒体从业人士文明自律网络行为,营造良好的网络道德环境,引领邵阳市新媒体行业健康发展,为推动邵阳经济繁荣发展、创新社会管理、维护社会稳定、促进社会和谐等方面作出积极贡献。经本人申请、他人推荐、组织考察、会议研究等程序,共吸纳发展62名会员。

会议听取了邵阳市新媒体从业人士联谊会的筹备情况工作报告,宣读了联谊会成立的批复文件并现场授牌,表决通过了联谊会章程、七项工作制度和第一届理事候选人建议名单,选举产生了联谊会第一届会长、副会长和秘书长,发布了《邵阳市新媒体从业人士联谊会倡议书》。

赵步高指出,全市新媒体从业人士要弘扬主旋律,传播邵阳好声音,要依托新平台,推介邵阳好资源,要讴歌新时代,讲述邵阳好故事,要传递正能量,维护邵阳好形象;党委统战部门要充分发挥新媒体从业人士的主观能动性,努力让他们的才华和活力竞相迸发、充分释放,更好地凝聚社会共识,构建网上网下同心圆;网信部门要主动与新媒体人士做朋友,注意倾听新媒体人士的意见,引导新媒体人士做有品格、有担当的媒体人,办有温度、有品位的新媒体,聚合强劲的“网动力”;新媒体从业人士联谊会要切实加强自身建设,引导广大新媒体从业人士知大局、明底线、强责任,打造一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的代表人士队伍,为助推邵阳经济快速发展发挥重要作用,在邵阳发展史上书写壮丽新篇章。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com