欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>市州动态>张家界

张家界市新的社会阶层代表人士座谈会召开

2020-10-26 16:55:26  来源:张家界市委统战部  作者:覃龙

360截图20201026152905306.jpg

10月23日,张家界市新的社会阶层代表人士座谈会召开。市委统战部副部长高志军主持会议并讲话。市新阶联主席杨学文、监事长彭红心参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神和《中国共产党湖南省第十一届委员会第十一次全体会议决议》。

民营企业代表、张家界天门山旅游股份有限公司副总经理刘子龙,社会组织代表、湖南正诚律师事务所副主任彭红心,自由职业人员代表、湖南省美术家协会张家界交流中心主任吕启琼,新媒体从业人员代表、《直播张家界》创始人覃龙以及各区县新阶联负责人等8人,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,从立足本职岗位、发挥自身优势,推进新的社会阶层人士统战工作,助推张家界经济社会高质量发展等方面进行交流与探讨,提出了很好的建议。

高志军认真聆听了大家的发言,充分肯定了全市新的社会阶层人士所作出的积极贡献,他表示,市委统战部作为全市新的社会阶层人士的“娘家”,将及时反映和协调解决相关诉求。

杨学文表示,市新阶联要进一步提高政治站位,把牢政治方向,重视思想建设,加强自身建设,抓好班子建设,加强沟通交流,突出担当作为,充分发挥“学习教育、反映诉求、建言献策、服务社会、服务会员、交流合作和举荐人才”等职能作用,团结和凝聚全市广大新的社会阶层人士,在立足岗位建功立业的同时,积极建言资政、凝心聚力,为张家界经济社会高质量发展贡献新阶力量。

高志军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,凝聚新力量,展现新作为,彰显新担当,奋力谱写张家界新的社会阶层人士工作新篇章;要将加强思想政治引领、围绕中心服务大局、组织会员服务会员和创新发展规范发展贯穿新的社会阶层工作始终,充分发挥新的社会阶层人士优势作用,积极履职尽责,着力打造“庸城新活力 景区新力量”工作品牌,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会与经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

当天,市新阶联组织开展了“缅怀革命先烈、传承红色基因”爱国主题教育,与会代表参观了贺龙故居、贺龙纪念馆和中国工农红军红二方面军长征出发地纪念碑、纪念馆,向革命先烈敬献花篮,聆听革命红色故事,学习红军长征精神,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com