欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>港澳台海外>工作动态

省侨联在赤滩村举行“汇聚侨力 助力乡村振兴”捐赠仪式

2020-11-03 15:17:42  来源:省侨联  作者:李虎

360截图20201102155557393.jpg

10月30日,省侨联、省侨商会、省华侨公益基金会共同举办的“汇聚侨力,助力乡村振兴”捐赠仪式在郴州市安仁县赤滩村举行。省侨联党组书记黄芳,郴州市委常委、市委统战部部长王和平出席并讲话。省文史研究馆党组书记、馆长李文才出席活动。省侨联党组成员、副主席孙民生主持捐赠仪式。

捐赠仪式上,省侨商联合会、湖南省华侨公益基金会、省侨联机关干部及爱心人士共捐款100多万元,这批捐款将全部用于赤滩村侨情广场、侨爱文化馆、“点亮赤滩”、拆危拆旧等工程建设。

省侨联副主席、省侨商会会长庄启宁说,此次捐赠活动是商会发挥自身优势、落实脱贫攻坚战的具体举措,是各位企业家们承担社会责任,感恩社会、回报社会的一次善举。希望赤滩村的父老乡亲们继续发扬艰苦奋斗精神,倍加珍惜社会各界爱心人士的关心、关怀,建设美好幸福家园。

省侨联副主席、省侨联公益基金会副理事长毛冰花表示,省华侨公益基金会、省侨商会向赤滩村捐赠100万元用于支持赤滩村的基础建设,是积极响应省侨联“千侨帮千户”精准扶贫工程的一项重要举措,是我们承担社会责任,感恩社会、回报社会的一次善举。

黄芳对省侨商会、省华侨公益基金会以及各界爱心人士赴赤滩村开展捐赠活动表示感谢,对赤滩村脱贫攻坚取得重大进展表示祝贺。她指出,打好扶贫攻坚战,全面建成小康社会,是党中央和省委作出的重大战略决策和部署。省侨联党组高度重视驻村帮扶工作,始终把这项工作当作政治任务来推进。爱心捐赠为赤滩村发展奉献了一份“侨联”的力量,将全面提升赤滩村经济和环境可持续发展水平,希望赤滩村继续奋勇向前、加快建设步伐,早日建成“省级美丽乡村示范村”。

五年来,在省委、省政府的正确领导下,在市县镇村四级的大力支持和全体村民的共同努力下,省侨联驻村帮扶工作有序开展,成效显著。赤滩村先后投入3000多万元用于各项基础设施建设,村容村貌焕然一新,群众幸福指数大幅提升。2020年全村160户贫困户实现全面脱贫目标,驻村扶贫工作队2017至2019年连续三年在省驻村办考核中被评为“优秀工作队”。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com