欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新的社会阶层人士>工作动态

长沙市首家网络人士统战工作实践创新基地授牌

2020-11-10 10:50:42  来源:星辰在线  作者:

11月6日,长沙市首家网络人士统战工作实践创新基地在开福区马栏山直播产业基地授牌。

长沙市是首批全国新的社会阶层人士统战工作实践创新推广城市,承担探索、推广新的社会阶层人士统战工作创新经验任务。为加强网络人士的思想政治引领,长沙市出台了《关于加强网络人士统战工作的实施意见》,此次在马栏山直播产业基地授牌网络人士统战工作实践创新基地,既是贯彻落实《实施意见》的重要举措,也是着力打造网络人士统战工作示范点的积极探索。

马栏山直播产业基地成立于2020年1月,是经认定的长沙市级众创空间,是以文化创意、电商直播行业为主要产业集聚方向的互联网创新创业基地,也是开福区创建基层统战工作示范区的重要工作版块。

自投入运营以来,马栏山直播产业基地发挥自身地理位置、项目定位等优势,立足互联网,为文娱类入驻企业和创业团队提供基础办公服务、投融资对接等一系列创业服务,同时深化直播电商带货体系,结合“村播计划”“湘品出湘”等公益项目,形成“主播+县长+明星”的特色直播IP矩阵,促进农场和市场优质线下资源进入电商循环体系,努力打造成为湖南直播产业集中地并辐射全国。

未来,基地将配备500个专业直播间,入驻主播1000名,直播类经纪公司40余家,网红主播经纪人300余名,成为集AI技术、VR技术、5G网络、大数据技术的现代化互联网科技直播街区。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com