欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新的社会阶层人士>工作动态

省新阶联召开常务理事会贯彻落实十九届五中全会精神

2020-11-13 19:08:09  来源:三湘统战网  作者:罗俊杰

11月13日下午,省新阶联一届三次常务理事会在长沙召开。会议传达学习了党的十九届五中全会精神,就贯彻落实全会精神作出部署安排。省新阶联主席陈志强主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党和国家的一件大事,会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,在我国发展进程中具有里程碑意义。会议强调,新的社会阶层作为建设中国特色社会主义的重要力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程中责无旁贷。当前和今后一段时间,新的社会阶层人士要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要的政治任务,在原汁原味学习上下功夫,学深悟透上下功夫,在结合工作实际上下功夫,努力团结引导广大新的社会阶层人士,主动适应新特征新要求,勇敢面对新矛盾新挑战,在危机中育新机,在变局中开新局,为全面建设社会主义现代化强国贡献智慧力量。

会议要求,要提高政治站位,把思想统一到党中央和省委的决策部署上来,把学习贯彻党的十九届五中全会精神落实到工作中去、行动上来。要体现使命担当,在工作谋划中,充分发挥广大新的社会阶层人士的优势作用,把思想认识统一到新阶段新战略上来,把工作思路贯穿到新发展理念上来,把目标任务体现在构建新发展格局上来。要打造特色品牌。认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神,在湖南打造“三个高地”、担当“四新”使命上,发扬主人翁精神,积极建言献策、投身创新创业、参与社会治理、融合线上线下工作,强化品牌意识和精品意识,创出在全国有影响力的工作品牌。

会议还部署了近期工作,审议通过了有关工作制度和会员发展事宜。常务理事会、监事会、秘书处成员参加会议。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com