欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

炎帝陵获评“中国华侨国际文化交流基地”

2020-11-18 10:21:19  来源:株洲市委统战部  作者:李芳林 黄丽云

继2020年7月被湖南省侨联评为第一批“湖南省华侨文化交流基地”之后,近日,炎帝陵又传喜讯。在11月中国侨联公布确认的第八批“中国华侨国际文化交流基地”名单中,炎帝陵在列。

据悉,“中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。此次全国共有93家机构和单位被评为第八批“中国华侨国际文化交流基地”,其中湖南有4家,而炎帝陵是株洲市唯一一家。

炎帝陵目前已有“中华全国归国华侨爱国主义教育基地”“中国华侨国际文化交流基地”两个中国侨联确认的基地称号。炎陵县通过炎帝陵“中国华侨国际文化交流基地”的建设,以侨为“桥”,承接侨界活动,打造文化品牌,进一步扩大炎帝陵在全球华人界的宣传推介,从而更好地开展爱国主义教育,传播中华文化。


友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com