欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>工作风貌

漆平波出席“2020年土家舍巴节暨第七届摸泥节”开幕式

2020-11-30 16:39:49  来源:省工商联  作者:

11月26日,“2020年土家舍巴节暨第七届摸泥节”开幕式在湘西永顺芙蓉镇举行。省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专,省政协农业和农村委员会主任曹英华,省商务厅党组副书记谭平,湖南省委宣传部二级巡视员熊科文,湖南省文化和旅游厅二级巡视员王鹏,湖南省工商联党组成员、副主席漆平波,全联旅游业商会秘书长武国樑,湘西州委常委、州委宣传部部长涂碧波,湘西州人大常委会副主任刘小刚,湘西州副州长李平,湘西州政协副主席向顶天等各级政府有关部门领导出席,30余家各同盟嘉宾、100余家旅行合作商代表、近60家媒体代表等参加。

今年,芙蓉镇自年初疫后以来逆风飞扬、逆势复苏,各类数据已超同期,扶贫就业惠及千户万民,永顺县荣登“2020中国县城旅游发展潜力百强县”。华夏原创大型行浸式民俗演艺《花开芙蓉·毕兹卡的狂欢》2.0版也在开幕式当天正式献映。哭嫁、酉水号子、毛古斯、厄巴舞……一个个融入非遗元素的土家特色民俗节目轮番上阵,为现场观众奉献了一场原汁原味的土家文化盛宴。

本次活动由永顺县委、县政府,古丈县委、县政府共同主办,中共永顺县/古丈县委宣传部、永顺县/古丈县文化旅游广电局、永顺老司城遗址管理处、永顺土司文化旅游发展集团有限公司、湖南华夏投资集团有限公司、湘西芙蓉镇文化旅游开发有限公司、湘西不二门国家森林公园有限公司、湘西红石林旅游开发有限公司、湘西坐龙峡旅游开发有限公司联合协办。

双节共庆小贴士:

◆舍巴节是湘西土家族最隆重、最具代表性的综合型传统民俗节日,是土家族人民一年一度的节庆盛会,列入了省级非物质文化遗产名录,曾在2012年、2017年获得“中国最具特色民族节庆”称号。

◆摸泥节是由湖南华夏投资集团董事长钟飞女士原创,以当地土家族流传的民间婚俗“摸米”为基础打造的文旅节庆IP。首届摸泥节从红石林开始,如今已经在各地连续成功举办七届,第五届更是走进北京的中华民族园,吸引新华社、央视等百余家媒体报道。摸泥节集扶贫性、民族性、文化IP创新性、国际性于一体,如今已成为融文化、旅游、经贸为一体的盛大文旅节庆。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com