欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

2020神州瑶都(中国·江华)瑶族盘王节开幕

2020-12-02 17:00:21  来源:永州市委统战部  作者:

360截图20201202152739127.jpg

11月30日,2020年神州瑶都(中国·江华)瑶族盘王节开幕。中国民间文艺家协会党组成员、副秘书长吕军,省文旅厅党组成员、副厅长尚斌,省民宗委二级巡视员厉德均,市委常委、县委书记、市委一级巡视员罗建华,市委常委、市委统战部部长欧阳元初出席。

开幕式上展演了瑶族长鼓舞等独具瑶族特色的歌曲和舞蹈。本次盘王节活动丰富,好戏连台,包括盘王祭祀大典、农产品及旅游商品美食展销博览会、文生旅融合发展推介会、大型瑶族龙灯会(斗龙大赛)、瑶族文化传承与发展论坛、打造“马达之城 小家电之乡”集中签约仪式暨发展座谈会、“江华建材物流城”首届大型车展、“这里是江华”抖音大赛等,为各地瑶胞展现一个生机勃勃的魅力瑶都。

江华是湖南省唯一、全国最大的瑶族自治县,被誉为“神州瑶都”。近年来,江华始终把民族风情和生态环境作为发展的最大优势,把盘王节打造成传承、展示、弘扬瑶族文化、增强民族自信的人文盛典,成为“锦绣潇湘”旅游品牌的重要内容。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com