欢迎进入三湘统战网

怀化市召开2020年参政议政调研成果专题汇报会

2021-01-11 17:24:50  来源:怀化日报  作者:申健

360截图20210111172314498.jpg

1月8日上午,怀化市2020年各民主党派市委会、市工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会举行。省政协副主席、市委书记彭国甫主持会议并讲话,强调要把统一战线建设成为凝聚共识、团结合作的靓丽风景线,以更有力、更有情、更有方、更有效的参政议政和民主监督服务高质量发展,推动“三高四新”战略在怀化落地见效。市委副书记、市长雷绍业,市领导陈恢清、张扬平、姚述铭等出席。

会上,陈恢清报告了2020年度各民主党派市委会、市工商联和无党派人士参政议政专题调研工作情况,张扬平通报了市政府有关单位采纳落实参政议政专题调研成果情况。各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表向建平、欧阳明、罗秋云、向明、巫培云、肖莉杏、丁金平、王再忠、娄宏福围绕中医药产业、电子信息和装备制造业发展、推进农村垃圾分类处理等提出意见建议。

“大家选题精实、调研深实、成果厚实、参谋殷实,发言字字句句含金量都很足,凝结着对中国共产党的忠诚、对人民的情怀、对事业的执著。”彭国甫对各民主党派、工商联和无党派人士的调研成果予以充分肯定并强调,调研成果只有转化运用才能产生价值。要抓紧把这些成果梳理成可操作的具体措施,在推动“三高四新”战略落地见效中彰显统战力量,彰显各民主党派、工商联和无党派人士的风采。

彭国甫强调,要进一步筑牢共同思想政治基础,永远与中国共产党同心同向同行。各民主党派要切实增强政治判断力、领悟力、执行力,坚定不移听党话、跟党走、不掉队、不跑偏,坚决做到“两个维护”。要进一步坚持“小切口、深调研、真管用”,做到选题精实、调研深实、成果厚实、参谋殷实。要进一步加强民主党派自身建设,做到履职能力再提升、队伍建设再加强、制度建设再完善,不断提升建言资政能力水平。

彭国甫强调,要进一步整合统战资源优势,推动“三高四新”战略落地见效。特别要注重发挥统战成员外引内联优势,助力乡村振兴和解决群众“急难愁盼”问题,建立健全党外代表人士、知联会、新联会等联席会议机制。要加强和改进党对统战工作的领导,进一步加大对统战工作和统战人士的关心支持力度,推动新时代统一战线和多党合作事业蓬勃发展。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com