欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>新闻中心>县区动态

凤凰县委统战部学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神

2021-01-14 15:27:21  来源:湘西州委统战部  作者:胡真全

360截图20210114144556667.jpg

1月13日,凤凰县委统战部组织召开全体干部职工大会,专题传达学习中共中央印发的新修订的《中国共产党统一战线工作条例》精神(以下简称《条例》),并对2021年统战重点工作进行安排部署。

会上,重点学习了《中国共产党统一战线工作条例》原文精神,详细解读了修订的历史背景、意义和相关内容。

会议指出,这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。

会议强调,统战部要全面准确学习领会统战理论方针政策,把《条例》精神贯彻好,切实履行做好统战工作的主体责任,加强对统战工作的谋划部署,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,努力团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,推动爱国统一战线事业不断巩固发展。要把学习《条例》纳入2021年县委统战部理论学习中心组学习内容,运用各类宣传载体特别是新媒体平台加大对《条例》精神的宣传,使统战干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。统战干部要认真深入学习《条例》精神,做到学深悟透和学以致用,争做统战工作的行家里手,为全县统一战线各项工作高质量发展作出应有的贡献。

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com